mercoledì 2 novembre 2011

Risotto all'aceto balsamico

Ieri sera sono tornata da lavoro con i migliori propositi di cenare con qualcosa di leggero ma poi un profumino di buono mi ha avvolto mentre ero sulle scale di casa e i miei propositi sono vacillati. Così un breve sguardo alla dispensa e al frigorifero, 20 minuti di tempo e Realtime come sottofondo e... voila, il risotto è servito!

(per 2 persone) 180 gr. di riso,  1 Cc aceto balsamico, ½ bicchiere di vino rosso (tipo Barbera), 1 lt. di brodo, 30 gr. di burro (4 cc),  4 cc parmigiano grattugiato, 1 cipolla piccola, sale e pepe.
Procedimento: fate rosolare la cipolla in metà burro in un tegame dal fondo spesso. Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto poi aggiungete il vino e fatelo sfumare. Aggiungete a quel punto il brodo poco alla volta.. Alla fine aggiustate di sale e pepe. Proprio alla fine aggiungete l’aceto balsamico (o la glassa gastronomica, ancora più buona) e il parmigiano. A fuoco spento aggiungete il resto del burro per mantecare.


2 commenti:

  1. Com'è invitante questo risottino! Devo provarlo! La presentazione è sciccosissima ^_^ smack

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  2. Alla prossima occasione lo faccio allora :D Però devi anche assaggiare quello alle mele, slurp

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