martedì 8 novembre 2011

Risotto alle mele

Domenica ho avuto a pranzo dei carissimi amici. Volevo un piatto light ma sfizioso e così ho optato per un risotto alle mele. Ha un sapore molto delicato ed è perfetto anche per chi, come me, deve fare i conti con le calorie... Ecco la ricetta per 4 persone:

320 gr. riso
2 mele (ho scelto delle mele rosate più che altro per la decorazione ma vanno bene tutte)
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
20 gr. burro
parmigiano gratuggiato

Lavate e tagliate le mele a spicchi e togliete il torsolo. Lasciate 4 spicchi per le decorazioni mentre il resto tagliatelo a dadini. Mettete a cuocere 3-4 minuti in pochissima acqua poi mettete da parte. Tostate il riso in una noce di burro (10 gr. saranno sufficienti) poi aggiungete il vino e fate evaporare. a quel punto aggiungete un mestolo alla volta il brodo fino a ultimare quasi la cottura. Quasi alla fine aggiungete i dadini di mela, mescolate ancora qualche minuto poi spegnete e aggiungete il resto del burro per mantecare. Volendo di può completare con una spolverata di parmigiano.

Con questa ricetta partecipo al contest:

1 commento: